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16 février, 2007

Cuvée La Crau de Ma Mère Blanc

Classé dans : — Beatrice @ 10:54

Logo des Vignobles Mayard             La Crau de Ma Mère, AOC Chateauneuf du Pape              La Crau de Ma Mère

Situation géographique : Deux parcelles différemment exposées constituent l’assemblage de notre blanc, une sur le lieu-dit de Montpertuis, l’autre sur la partie sud-est de l’appellation, lieu-dit de Piéredon. 

Sol et sous-sol : diluvium alpin, sol argilo sableux et sol sablo limoneux. 

Cépages : repose sur les 5 variétés  de cépages blancs, 30% grenache blanc, 30% Clairette, 30% Bourboulenc, 8% Roussanne, 2% Picpoul. 

Age des Vignes : 40 ans de moyenne. 

Vinification : La maturité de chaque cépage nous impose une cueillette sélective. La vendange en caisse est manuelle. Le pressurage direct se fait par un pressoir pneumatique. Débourbage au froid. Maîtrise des températures par drapeaux entre 15 et 20°. 

Elevage : L’élevage sur lies très fines s’échelonne jusqu’au printemps, la mise en bouteille est précoce mai ou juin de l’année suivant la récolte. 

Température de dégustation : 12°C 

Accord mets et vins : accompagne à la perfection les viandes blanches, poissons, noix de saint jacques et fromages de chèvre. 

 

                       Vins des Côtes du Rhône

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