30 novembre, 2011

Lapin à la moutarde

Classé dans : Nos vins, conseils pratiques & idées recettes — marcelle vogelgesang @ 9:08

Lapin à la moutarde dans Nos vins, conseils pratiques & idées recettes masterchef

Ingrédients:

- 1 lapin en morceaux
- 1 bouquet  garni
- 4 échalotes
-  125 g de lardons
- 20 cl de vin  blanc sec
- 20 cl de bouillon
- 20 cl de crème épaisse
- 10 g  de beurre
-  1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2  cuillères à soupe de farine
- sel et poivre

Préparation:

Fariner les morceaux de lapin. Assaisonner et  mettre à dorer dans une cocotte avec le beurre, l’huile d’olive, les lardons,  les échalotes émincées, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon. Laisser  mijoter à feu doux pendant 1 h 30.

Ôter les morceaux de lapin et les  réserver au chaud. Enlever la graisse du jus de cuisson et incorporer la  moutarde mélangée avec la crème. Assaisonner et replacer le lapin dans la  cocotte. Réchauffer et servir.

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