26 octobre, 2011

Salade césar

Classé dans : Nos vins, conseils pratiques & idées recettes — marcelle vogelgesang @ 15:47

Salade césar dans Nos vins, conseils pratiques & idées recettes masterchef

Ingrédients:

- 2 coeurs de laitue
- 25 g de copeaux de parmesan
- 4 tranches de pain écroûtées
- 2 cuillères à soupe d’huile

Pour la sauce:

- 1 oeuf
- 25 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à café de câpres
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 trait de Tabasco
- le jus d’1/2 citron
- 1 gousse d’ail pelée
- 15 cl d’huile
- sel et poivre

Préparation:

Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile. Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.

Préparez la sauce:

Faites cuire l’oeuf 1 min 30 dans l’eau bouillante, et rafraîchissez-le. Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients, rectifiez l’assaissonnement et incorporez à la salade. Décorez de copeaux de parmesan, et servez.

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