20 septembre, 2011

Velouté de potiron aux châtaignes

Classé dans : Nos vins, conseils pratiques & idées recettes — marcelle vogelgesang @ 14:39

MasterChef

Ingrédients:

- 1 kg de potiron
- 200 g de pommes de terre
- 8 tranches de lard
- 400 g de châtaignes prêtes à l’emploi
- 4 vache qui rit
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille

Préparation:

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Enlever la partir filandreuse du potiron, l’éplucher, et le couper en morceaux. Mettre les pommes de terre et le potiron à cuire dans 1 litre d’eau froide, avec le cube de bouillon de volaille plus les morceaux sont petits, plus la cuisson est rapide.

Piquer les légumes, pour vérifier qu’ils sont cuits. Mettre les légumes dans un mixeur, avec un peu de jus de cuisson et les 4 fromages. Mixer énergiquement pour velouter le potage, en ajoutant du jus jusqu’à obtenir la consistance désirée, un velouté ne doit pas être trop liquide.

Réserver le velouté au chaud. Faire revenir à la poêle les tranches de lard et les châtaignes légèrement brisées. Quand le lard est bien grillé, le détailler en petits morceaux et le mettre au fond des bols ou des assiettes, avec les châtaignes. Verser le velouté et déguster.

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