25 mai, 2011

La Crau de Ma Mère rouge 2001, un millésime prêt à boire.

Classé dans : Nos vins, conseils pratiques & idées recettes — Beatrice @ 16:40

chateauneuf du pape                     Crau de Ma Mère 2001

J’ai reçu récemment un mail d’une personne qui possède une bouteille de Crau de Ma Mère rouge 2001 et qui souhaitait savoir si ce millésime est prêt à boire dès maintenant. Du coup, il m’a semblé utile de faire un article pour diffuser l’information auprès de nos clients.

Pour répondre à cette question concernant la Crau de Ma Mère rouge 2001, ce millésime est parfait à boire maintenant. Je vous conseille de déboucher la bouteille une bonne heure avant de la consommer et de déguster le vin à une température d’environ 15°. Avec les chaleurs du moment, le vin se tempérera très vite.

Ce vin n’a pas été filtré ni collé, vous risquez de constater un léger dépôt au fond de la bouteille. Vous pouvez donc la carafer en prenant soin de ne pas verser le fond. La Crau de Ma Mère accompagnera parfaitement des civets ou des viandes rouges comme un bon tournedos Rossini. Pour plus d’idées recettes, je vous invite à consulter ce lien Châteauneuf du Pape – Accords vin mets.

Très bonne dégustation.

 


 

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